Il progetto
Tierra Matera è un Tapas Bistrot/Osteria, che si propone sul mercato come un nuovo “concept” di ristorazione, differenziandosi dai tradizionali ristoranti e pizzerie della zona.
Alla base dell’idea imprenditoriale, proposta da Bottega SRLS, c’è l’amore e la passione per il cibo locale.
Tierra Matera nasce con una mission ben precisa: dare la giusta importanza al cibo, imparando a godere della diversità delle ricette e dei sapori, rispettando i ritmi delle stagioni e la varietà dei luoghi di produzione.
Il locale sposa la filosofia del buon cibo, fresco, stagionale, locale. Il menù è caratterizzato da pietanze realizzate con prodotti italiani (non solo lucani), pertanto punta sul connubio tradizione/ sperimentazione in modo da creare una “contaminazione” di prodotti, profumi e sapori.
Cosa abbiamo fatto
Dopo aver discusso insieme del progetto, abbiamo offerto la nostra consulenza che ha riguardato i seguenti aspetti:
- Analisi preliminare e studio di fattibilità a supporto della proposta di investimento;
- Redazione di un Business Plan dettagliato che evidenziasse la Value proposition, gli obiettivi da raggiungere e gli elementi di vantaggio competitivo;
- Presentazione della domanda alla misura Resto al Sud per un importo di 100.000 euro
Risultato ottenuto
Grazie al supporto del nostro team di Financial Specialist, Bottega87 SRLS è riuscita ad ottenere l’ammissione alla misura Resto al Sud con un’agevolazione complessiva di 100.000 Euro, tra fondo perduto e finanziamento agevolato.